Экскурсия на кондитерскую фабрику
19 марта обучающиеся 1 «Ж» и 4 «Ж» классов отправились на завод «БКК и Ко», чтобы узнать, как производится так полюбившееся всеми печенье «Плазма», которое сейчас называется «Тюменочка». Кондитерская фабрика «БКК и Ко» производит множество сладостей: торты, пирожные, сдобное печенье. Но главный её продукт – это легендарное печенье «Плазма».
Кстати, сегодня «БКК и Ко» – единственный в России завод, который его выпускает.
Ребята прошли по всей огромной производственной линии, чтобы выяснить все тонкости изготовления печенья, которое делают для школьных завтраков и узнать что в него входит.
Вот лишь некоторые вопросы, ответы, на которые они получили в ходе экскурсии:
*как набираются ингредиенты для печенья?
*как сырье доставляется на производственную линию?
*из каких ингредиентов делается печенье?
*почему печенье полезно?
*какие еще виды печенья есть?
* как лучше употреблять печенье?
Уже несколько лет печенье «Плазма» является хитом школьного меню областной столицы. Данное кондитерское изделие включает такие полезные микроэлементы, как мед, витамины В1, В6, С и РР, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Печенье получило свое название в связи с тем, что плазма человеческой крови имеет похожий состав. Оригинальный рецепт продукта создали в Сербии.
Комбинат школьного питания ввел в меню школьников «Плазму» из-за его пользы и богатого состава, который необходим растущему организму, а также низкого содержания сахара.
В конце экскурсии для школьников провели мастер-класс по приготовлению пирожного «картошка» из крошки печенья «Плазма», сгущённого молока и какао,
также ребята продегустировали печенье с конвейера и получили сувениры от компании «БКК и Ко».
Захватывающая экскурсия по фабрике оставила массу впечатлений и приятных эмоций, расширила кругозор обучающихся!!!